Центробанк РФ признал убытки из-за санкций

ЦБ РФ в 2017 году показал отрицательный финансовый результат

Согласно отчету Центробанка России, ЦБ РФ в 2017 году показал отрицательный финансовый результат в размере 435,3 млрд рублей против прибыли в сумме 43,7 млрд рублей годом ранее.

Это первый убыток российского Центробанка с 1998 года, но тогда сумма была на порядок меньше: 27,8 млрд руб. При этом РФ наращивает золотой запас из-за геополитики и “для безопасности”.

“На фоне снижения процентных ставок Банка России значительно, по сравнению с предыдущим годом, уменьшились процентные доходы Банка России при одновременном увеличении процентных расходов по операциям абсорбирования ликвидности в условиях ее структурного профицита”, – говорится в отчете Центробанка России.

Кроме того, одной из основных причин отрицательного результата стал рост расходов на резервы в связи с санацией крупных банков в РФ.

Сегодня правительство РФ во главе с Медведевым ушло в отставку. 

Один комментарий;

  1. цвях said:

    это хорошо, что золотой запас: золото гораздо эластичнее валюты на корсчетах. Да, его не конфискуют, и не заморозят, но последствия выбрасывания на рынок золотых резервов враз обрушивает его цену, даже в разы, а чересчур активная скупка (дополнительный спрос — повышает). Т.е. сейчас русские покупают дорогое золото, а продавать будут дешевое.

*

Top