Трамп отказался отменять пошлины на украинскую сталь

Во временный «белый список» США попали только шесть стран

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отложил решение о введении США импортных пошлин на сталь и алюминий для Канады, Европейского Союза и Мексики до 1 июня 2018 года, а также достиг принципиального соглашения с Аргентиной, Австралией и Бразилией, — передает радиостанция «Голос Америки» со ссылкой на неназванный проинформированный источник, который знаком с решением главы Белого дома.

Как сообщалось, в марте текущего года Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на импорт алюминия для всех стран (в том числе и Украины), однако предоставил временные исключения для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины.

Вместе с тем Кабинет министров Украины начал принимать активные меры для выведения украинской продукции из-под санкций США на изделия из стали и алюминия.

Как ранее сообщала торговый представитель Украины Наталия Микольская, в КМУ верят, что «украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Мы находимся в постоянном диалоге с правительством США и контакте с украинскими производителями по данному вопросу».

Один комментарий;

*

Top