Топ-менеджер семейного предприятия Сергея Рыбалки получил приговор за финансирование ОРДЛО - нардеп

В Раде заявляют о неотвратимости наказания для представителей пророссийской 5-й колонны

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Артюшенко на брифинге в Верховной Раде заявил о неотвратимости наказания для представителей пророссийской 5-й колонны в Украине, в частности, вспомнив о решении Сумского апелляционного суда от 29 марта в отношении Юрия Джабраилова, обвиняемого в пособничестве и финансировании терроризма, — передает «Главком».

Заявление нардепа опубликовано на YouTube.

Как отмечается в публикации «Главкома», на момент ареста осенью прошлого года Джабраилов работал топ-менеджером ООО «Снек Экспорт». Компании, которая входит в семейный бизнес нынешнего нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко, экс-главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и деятельности Сергея Рыбалки.

«Джабраилов добровольно пошел на сделку со следствием и признал, что в течение 2016 г. совместно с другими лицами способствовал незаконной поставке продукции ООО «Снек Экспорт» на временно оккупированные территории, то есть — признал факт финансирования террористов из так называемых «днр» и «лнр». В результате сделки со следствием Джабраилов теперь должен заплатить за свои действия 150 000 штрафа», — заявил журналистам Артюшенко.

В материале издания отмечается: вместе с тем нардеп сообщил, что дело о финансировании семейным предприятием Сергея Рыбалки террористов в ОРДЛО и российских оккупантов в Крыму до сих пор не завершено из-за давления на следствие и суд. В частности, в суд до сих пор не может попасть дело другого топ-менеджера семейного предприятия нардепа-радикала Дениса Пробачая.

«Пока остается неизвестной судьба другого топ-менеджера компании «Снек-Экспорт» Дениса Пробачая, который был задержан в прошлом году вместе с Джабраиловым. Его адвокаты, вероятно, из-за процессуальных зацепок блокируют передачу дела против Пробачая в суд. Я хочу напомнить, что именно эти адвокаты, и это публично в зале суда было подтверждено, цинично заявляли, что на территории Украины нет террористических организаций «днр» и «лнр». Поэтому они не видят ничего плохого в торговле предприятий с ОРДЛО. Антигосударственная деятельность таких адвокатов, топ-менеджеров и собственников, которые прямо паразитируют на этой войне, помогают сделать все для того, чтобы, к сожалению, Украина в ней проиграла», — выразил свое возмущение Артюшенко.

Он отдельно обратился к украинским правоохранителям с призывом защитить украинское государство, общество и каждого гражданина от «массового наступления мобилизованной и хорошо финансово мотивированной пророссийской 5-й колонны».

«Все они должны знать, что наказание по всем статьям Уголовного кодекса будет справедливым, неизбежным и неотвратимым», — завершил свое выступление народный депутат.

По материалам: «Главком»

*

Top