Томенко заявил, что останется работать в Раде

Нардеп уверен, что лишить его мандата могут только парламентарии

Народный депутат Украины Николай Томенко уже более двух лет был и остается беспартийным, — заявил политик, комментируя решение съезда партии «Блок Петра Порошенко» о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

«Поэтому решение партии БПП, которая, исходя из состава ее руководящих органов, должен называться, скорее, партией Порошенко-Черновецкого, не давал мне депутатского мандата. За меня голосовали украинские граждане как за беспартийного, который шел по списку «Блока Петра Порошенко», так и не этой партии забирать у меня мандат», — цитирует Томенко его пресс-служба.

Такое решение БПП Томенко объясняет желанием партии избавиться от тех депутатов, которые в Раде говорят правду об уходе от предвыборных обещаний, данных после Революции достоинства нынешними президентом и премьером.

«Но сегодняшнее решение съезда БПП, примерно такое же, как, например, принять решение о том, что партия выступает за счастливую, богатую и некоррупционную Украину… А для того, чтобы лишить меня депутатского мандата, согласно ст. 81 Конституции Украины нужно сначала принять закон об императивном мандате, дальше в Верховной Раде нужно заслушать информацию о том, нарушал ли беспартийный Томенко предвыборную программу БПП, с которой шел на выборы, а потом проголосовать большинством от конституционного состава Верховной Рады», — сказал нардеп. «Поэтому я спокойно отношусь к такому решению партии Порошенко и планирую дальше работать над выполнением своих предвыборных обещаний в Верховной Раде Украины», — подытожил Томенко.

25 марта партийный съезд БПП-Солидарность» принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий парламентариями Николаем Томенко и Егором Фирсовым, которые ранее покинули ряды оденоименной фракции, — заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

Один комментарий;

  1. Параска said:

    БПП — это никакая не партия, это сборище ВОРЬЯ , которое дорвалось до корыта на крови Майдана, тех его героев, которые боролись за Украину без олигархата, без корруции и тотального обворовывания народа ! Те немногие депутаты, прошедшие в парламент от БПП и еще НЕ ПРОДАВШИЕ СОВЕСТЬ ЗА ИУДИНЫ СЕРЕБРЕНИКИ , сейчас с ужасом видят, что Порошенко — это Янукович 2, что яценюки , гройсманы, — это азаров 2, рыбак 2, а юроиралуценки = чечетовы 2. Абсолютно лживые , подлые и циничные в своих действиях по обворовыванию народа и набиванию собственных брюха и карманов ! По подсчетам специалистов США и Европы эта погань ворует в десятки раз больше банды Януковича ! ГАНЬБА !

*

Top