Таможенники перехватили контрабанду пленки стоимостью 2 млн грн

Товар конфискован, предпринимателю-получателю начислен 100%-ный штраф

Сотрудники Межрегиональной таможни ГФС при проведении контрольных мероприятий на таможенном посту «Специализированный» Киевской городской таможни при проведении таможенного досмотра международного экспресс-отправления документального характера, поступившее из Индии в адрес одного из киевских предприятий, обнаружили оригинальный пакет документов на товар «биаксеально ориентированная полипропиленовая пленка», который был ввезен по предварительной таможенной декларации через Одесскую таможню ГФС, — проинформировала пресс-служба ведомства.

«Товар был заявлен к таможенному оформлению в Киевской городской таможни ГФС, его фактурная стоимость согласно поданным к таможенному контролю документам составляла 58 535 долларов США», — уточнили в ведомстве.

Однако, по данным ГФС, при сравнении сведений, указанных в документах в экспресс-отправлении, с документами, на основании которых товар был перемещен через таможенную границу Украины и представлен к таможенному контролю и оформлению, было установлено, что они касаются одной партии товаров.

Согласно выявленным документам фактическая стоимость товара составляет $76 802, или 2 034 173 грн по курсу НБУ.

«Таким образом, товар был перемещен через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу как основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения о стоимости товара. Это привело к нанесению ущерба государству в виде недобора таможенных платежей и других налогов», — отмечается в сообщении.

«По данному факту Межрегиональная таможня ГФС в отношении руководителя украинского предприятия, который согласно требованиям Таможенного кодекса Украины, обязан был предоставить таможенному контролю и оформлению документы с достоверной и правдивой информацией о товаре, составила протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости этих товаров с их конфискацией», — резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, как в Херсоне таможенники перехватили контрабанду брендовой одежды стоимостью 0,5 млн грн.

комментария;

  1. Елена said:

    Дмитний Дубенский! Не стоит воровать чужие тексты, и ставить под ними свою фамилию! Авторское право у нас еще никто не отменял, а плагиат не делает вам чести!

*

Top