Сытник с Холодницким проигнорировали генпрокурора Луценко

Главы НАБУ и САП не захотели досрочно прерывать свой визит в США и выступать в Раде

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий отказались досрочно возвращаться в Украину для выступления в Верховной Раде перед нардепами после призыва генпрокурора Юрия Луценко прервать визит в США, — сообщил сегодня на заседании ВРУ спикер парламента Андрей Парубий, со ссылкой на присланную главами антикоррупционных ведомств телеграмму.

По словам председателя Рады, главы НАБУ и САП пояснили, что они не могут в экстренном порядке прилететь в Украину, поскольку принимают участие в Глобальном форуме по возвращению активов.

Напомним, накануне Луценко в сессионном зале призывал спикера направить антикоррупционерам телеграмму с просьбой прервать поездку в Вашингтон, чтобы отчитаться перед депутатским корпусом «о законности или незаконности определенных действий». При этом генпрокурор сыронизировал относительно того, что НАБУ нечем похвастаться в Штатах, поскольку Бюро смогло вернуть в госбюджет только 26 тыс. грн из многомиллиардных средств, выведенных из казны украинскими коррупционерами.

Как сообщалось, на прошлой неделе вспыхнул скандал со срывом Генпрокуратурой и СБУ антикоррупционной спецоперации НАБУ в Госмиграционной службе.

Один комментарий;

  1. Володимир said:

    Краще ніж Луценко, владі геть і думати знайти кандидатуру на генпрокурора. Без освіти, без клепок в голові та без жодних гальм. Завдяки цьому та іншим природним якостям, несе ахінею і робить все, що влада побажає не роздумуючи над наслідками і не приходячи до тями. А зараз схоже перед Луценко поставивли питання ребром — або він нищить НАБУ та САП, бо дуже близько підібрались до нашої корупційної «еліти», або знімають з генпрокурора як повну нездарність. Іншого пояснення діям Луценка я не знаходжу.

*

Top