Супрун отказывается добровольно покидать министерское кресло

И.о. министра считает, что медреформа идет в правильном направлении

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявляет, что остается на своей должности, несмотря на рекомендацию Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения уволить ее, — сообщила она сегодня журналистам перед началом заседания правительства.

«Я думаю, что это лучшая реклама, что наша реформа идет в правильном направлении. И я хочу поблагодарить всем, сотням людей, которые мне написали сообщение поддержки, народные депутаты, министры, Премьер-министр мне даже позвонил. Я остаюсь в должности», — заявила чиновница.

Накануне профильный комитет ВРУ одобрил проект постановления №5642 относительно обращения в Кабмин об увольнении и.о. министра здравоохранения Супрун. Автор проекта постановления, член комитета и нардеп Оппоблока Игорь Шурма вчера отмечал, что Супрун не имеет должного образования и диплома, а также якобы нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев.

Причем комитет признал работу Минздрава в 2017 году неудовлетворительной.

Напомним, Супрун была назначена на должность и.о. министра в июле 2016 г.

Ранее Минздрав уволил Амосову.

По материалам: «Укринформ»

Один комментарий;

  1. Гость said:

    Даже если супрун уйдет, то что она понаписывала в правовые акты может стать трагедией для миллионов, в т.ч. и для будущих поколений.

    • Михаил said:

      У нас что так много врачей? Миллионы? А будущие поколения — их дети?

      • Гость said:

        Имелось ввиду негативные последствия для миллионов простых граждан и будущих поколений обычных граждан.

    • Гость said:

      Да ну? Вот только вчера разговаривал с главврачом нашей больницы. Он хирург. Ранее в 2008-2013 работал за границей. Он поддерживает инициативы Супрун и говорит, что старые схемы работы это бред и идиотизм, медицина загибается, а ребятки на медикаментах и медтехнике имеют миллиарды.

  2. ЛІВ said:

    Все вірно. Хай людина працює. Може хоть щось змінеться на кращу. А Бомолець треба закрити рота, бо вважає, що їй передались здібності пращура.

    • Маруся said:

      Желаю вам и вашим близким лечиться у таких отреформированных «врачей» как супрун.

  3. Юстас said:

    А люди пускай вимрут, туда им и дорога. Гавное ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

  4. Алксандр said:

    Эта санитарка, наркоманка и тварь без образования и диплома неуспокоится, пока последнего Украинца в могилу не загонит. Это раз. А второе когда у этой дебилки будет ещё такая возможность в жизни у такой кормушки денег похлебать.

    • Михаил said:

      Дядя, ты дурак? У неё в США своя клиника! Какая кормушка. Это твоё рыло от кормушки убирают.

    • Гость said:

      Данные об образовании Супрун есть в свободном доступе в интернет. Их можно проверить на сайте американского университета. Не будь тупым, необразованным быдлом.

    • Дніпровець said:

      Яка скажена злість, відігнаних від корита свиней. Що це за міністр? Сама не краде й нам не дає! Скільки зусиль та грошей вкладено,а красти не дає. Геть до Америки з нашої «процвітаючої» заповненої злодюгами та крадіями..

  5. Светлана said:

    Хватит издеваться над украинским народом….идите в отставку если у вас есть хоть капля совести и чести. Корью никогда в таком масштабе не болела Украина, стариков никогдв таким жестоким способом не уничтожали. ХВАТИТ УСТРАИВАТЬ ГЕНОЦИД ПРОТИВ УКРАИНСКОГО НАРОДА. ОПЕРАЦИИ, которые никому не по карману, отменить флюрографию, чтобы туберкулезники везде проникали и заражали окружающих. ВАША РЕФОРМА НАПРАВЛЕНА НА ТО ЧТОБЫ НАС НЕ СТАЛО. УБИРАЙТЕСЬ ВОН!

    • Andreas said:

      Какой геноцид она устроила? Как ходить с новыми телефонами ездить на машинах так деньги есть , давать нелегально взятки так все по -карману а как платить легально в кассу , так денег нету?) Конечно врачи будут меньше получать чем брали взятками потому что все будет легализированно и цивилизованно. По вашему мнению министр должен ездить в кортежах и проводить половину времени в бутиках а вторую половину времени в разворововании бюджета и любировании собственных интересов как к примеру Богатырева?

  6. adolf said:

    пендель нужно дать, а то кто же откажется добровольно?

  7. Cергей said:

    А говорят дура, только дурная СВИНЬЯ от кормушки сама отворачивается, а тут так присосалась не оторвать! Интересно как бабулька или дедок лет так под 80 будет получать электронный рецепт или консультацию через интернет в глухом селе???????????????????? Кто сможет объяснить?

    • Дніпровець said:

      А зараз хто в глухих селах дає консультації? Не можна жити минулим, колись треба буде на електронні рецепти переходити. Важливо не красти цілими мед. інститутами. Гнати треба не реформаторів ,а злодюг від медицини. Ось цим і займається Супрун.

  8. Степан said:

    Просто вона заважає медичній мафії красти. як вони звикли це робити всі ці роки

  9. Гость said:

    Во как возбудились сторонники красть тихонько и уютно по старому. Правильно всё делает Супрун.

  10. Валерія said:

    Ця жінка закупила за державні кошти і привезла в Україну стенти по 100 — 150 доларів. Наші «праведники» продавали нам до неї по 2000 — 3000 доларів. То ж зрозуміло хто хоче її звільнення.

*

Top