Суд запретил Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения

Кабмин будет отстаивать ее права

Окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун реализовывать полномочия министра здравоохранения. Об этом свидетельствует постановление суда, опубликованное нардепом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком на странице в Facebook.

«Запретить первому заместителю министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий Министра здравоохранения Украины…» — говорится в постановлении суда от 5 февраля.

В Верховной Раде нет потенциала для назначения министра здравоохранения, заявляет представитель Кабинета министров, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

«На сегодня нет голосов в зале, я уверен, за назначение кого-либо министром здравоохранения. Нет кандидатуры, которая не расколола бы зал», — сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник, отвечая на вопрос, почему и.о.министра здравоохранения Уляну Супрун не назначили министром.

«Правительство будет делать все зависящее, чтобы реформа продолжалась. И я думаю, что будет идти борьба за то, чтобы Уляна Супрун осталась», — сказал нардеп.

комментария;

  1. Гоцман said:

    …Супрун рассказала о вреде бутербродов…ЭТО И.О. МИНИСТРА.Полный писец.100лет назад.

  2. Алена said:

    Естесственно, суд не пойдёт против Порошенко (он и тут вмешался, хотя её реформа уже продемонстрировала, что «американская модель» в Украине не приживётся. Уже многие столкнулись с вызовом скорой, когда тебя направляют к семейному доктору, а у тебя — давление и угроза инсульта. Звонишь по телефону из Декларации, а там — тишина…Скорая стала недоступна во многих случаях. И все проклинает эту тётку. Сегодня читаю, в США «следят за развитием событий вокруг Супрун». А Штаты тут при чём????????

*

Top