Суд арестовал счета Арбузова в Литве

Прокуратура подчищает прибалтийские оффшоры "семьи"

Печерский районный суд арестовал средства в литовских банках на счетах бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, — сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает 5 канал.

По его словам, во время досудебного расследования ГПУ установила, что на территории Литвы в банковских учреждениях открыты счета предприятий, к которым имеет непосредственное отношение приближенный к «семье» Януковича Сергей Арбузов.

«В рамках досудебного следствия мы обратились в Печерский районный суд, ведь часть 5 статьи 191 предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Чтобы сохранить эти средства, которые могут быть конфискованы в случае доказательства вины Арбузова в суде, Печерский районный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал соответствующие счета», – сказал он.

В октябре Печерский районный суд Киева арестовал счета 14 офшорных компаний, связанных с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, в двух латвийских банках.

комментария;

  1. Михаил said:

    Это, блин, фейспалм. Уже и латыши опровергли информацию по поводу наличия счетов Арбузова в Латвии, а ГПУ все никак не угомонится. Алё, гараж! Делом там займитесь, что ли?

  2. Вадим БолотникВадим Болотник said:

    Латыши случайно не опровергали наличия счетов Курченко в ЛИТВЕ?

*

Top