Суд арестовал имущество крымского «Артека»

Решение принято с подачи украинской прокуратуры

Оболонский районный суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря «Артек», расположенного в оккупированном Россией Крыму, — сказано в соответствующем постановлении судебной инстанции от 6 апреля.

Из материалов дела следует, что ходатайство о наложении ареста подал заместитель начальника главного управления Национальной полиции Украины в АРК и Севастополе.

В обосновании ареста указывается, что полиция по АРК ведет производство от 1 апреля 2015-го по подозрению в совершении уголовного преступления лицом, имя которого не называется, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

В документе указывается, что подозреваемый в совершении преступления был назначен главой крымского правительства, подконтрольного РФ, после прекращения деятельности Совмина АРК 27 февраля 2014-го.

«31 марта 2015 года на заседании незаконно созданного органа — «Совета министров Республики Крым» принято решение о передаче из государственной собственности Республики Крым в собственность Российской Федерации закрепленного за государственным предприятием Украины «Международный детский центр «Артек» на праве хозяйственного ведения движимого и недвижимого имущества», — идет речь в решении Оболонского райсуда.

«В связи с общественно-политической обстановкой, а именно временной оккупацией полуострова Крым, пока существует достаточно оснований считать, что в отношении имущества может быть совершен ряд противоправных действий, предотвращение этих противоправных действий является задачей ареста имущества», — подчеркивается в обосновании.

В решении суда есть подробный список объектов крымского комплекса «Артек», на которые был наложен арест, включая жилищный фонд, бассейны, системы коммуникаций и электросетей, базу-отель в Симферополе и пансионат «Глициния» в Ореанде.

Как известно, в середине сентября 2015 года прокуратура Автономной Республики Крым при ГПУ сообщила о подозрении в совершении преступления сепаратисту Сергею Аксенову в связи с незаконным завладением имуществом государственного предприятия «Международный детский центр «Артек».

Ставленники Кремля на полуострове передали в федеральную собственность России имущество крупнейшего в АРК лагеря «Артек» в марте 2015 года. После чего украинская прокуратура открыла уголовное производство по факту «национализации» «Артека» в Крыму.

Один комментарий;

  1. Ftyk_all said:

    Бу — га-га!!!! А еще они обьявили космическую блокаду и штраф за использование воздуха…

*

Top