Стрельба Пашинского: Печерский райсуд признал Химикуса потерпевшим

Фемида приняла во внимание аргументы адвоката фигуранта предновогоднего конфликта

Печерский районный суд Киева признал потерпевшим Вячеслава Химикуса, в которого стрелял народный депутат из фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский, — сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова.

«Мы получили полный текст определения, принятого Печерским райсудом 1 февраля. Суд констатировал, что Химикус имеет статус потерпевшего. Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования», — написала она у себя в Facebook.

«Тем не менее, прокуратура Киевской области продолжает существовать в параллельной реальности, где Вячеслав Химикус, прикованный к постели с огнестрельным переломом бедренной кости, не является потерпевшим», — проинформировала адвокат.

Напомним, 31 декабря 2016 года в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области Пашинский выстрелил в ногу местному жителю Химикусу. Во время инцидента народный депутат выстрелил ему в бедро из пистолета, сам же получил удар бутылкой по голове.

Как заявлял Пашинский, нападавшим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает обратное.

13 января в рамках расследования уголовного дела в палате Химикуса был проведен перекрестный допрос с участием нардепа и других фигурантов конфликта.

комментария;

  1. Інженер said:

    Павшинський — характерна сволочь цього злодійкуватого (добивають бізнес, оббирають пенсіонерів та хворих…., а самі за словоблуддям крадуть, крадуть.) уряду та В.Р.!

  2. Гонта said:

    Поверю, что в этой стране что то начало меняться, только тогда, когда по делу будет вынесен справедливый приговор. Уж больно долго длится рассмотрение… Такое впечатление, что оно настолько «сложное», что требуется развернутый анализ кала всех участников.

*

Top