Украина сближается с США
Украина сближается с США

Санкционный список пополнили сепаратисты Донбасса и предприятия РФ

Соединенные Штаты Америки расширили список физических лиц и компаний из России и Украины, подпадающих под действие санкционных мер из-за российской военной агрессии, — сообщили в Минфине США.

Как уточняется в сообщении, под санкции попали компании «Мостотрест» и «СГМ-мост». Как известно, «Мостотрест» является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, а «СГМ-мост» — генподрядчиком. Также под новые меры воздействия США попал и заказчик строительства Керченского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань» — и его проектировщик — компания «Гипростроймост».

Кроме того, в новый санкционный список внесены дочерние структуры «Газпрома»: «Газпром-медиа», «Газпром-капитал», «Газпром-инвест» и др. Черный список США был также дополнен судоремонтным заводом «Звездочка» в Северодвинске и Севастополе.

США расширили меры воздействия и против ряда физических лиц. В обновленный список попали заместитель командующего штабом боевиков «днр» Эдуард Басурин, глава «Минобороны «днр» Владимир Кононов, «министр связи «днр» Виктор Яценко, заместитель председателя совета министров оккупационных властей Крыма Дмитрий Полонский, ряд крымских псевдоминистров, глава «Минфина «лнр» Евгений Мануйлов и другие. В общей сложности санкции расширены на 17 имен и 20 организаций.

В последний раз США ужесточали меры воздействия против РФ в июле 2016 года.

*

Top