Украина сближается с США
Украина сближается с США

В Вашингтоне отвергают отмену мер воздействия после выполнения РФ Минска-2

Официальный Вашингтон не намерен сочетать санкции против России, связанные с незаконной аннексией Россией Крымского полуострова и ее агрессией на Востоке Украины, — заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби.

По его словам, действие ограничений для РФ будет продолжаться, соответственно, до освобождения Крыма и выполнения Москвой минских соглашений.  «В общем, существующие санкции, наложенные нами на Россию с целью давления на российское правительство, чтобы оно уважало суверенитет Украины, территориальную целостность, в том числе восстановления контроля Украины над ее восточной частью. Мы собираемся продолжать действия санкций до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств по минским соглашениям«, — пояснил Кирби.

При этом санкции, которые были введены из-за захвата Крыма, по его словам, «будут оставаться в силе до тех пор, пока там продолжается российская оккупация и аннексия«.

Отвечая на вопрос о недавнем законопроекте в поддержку Украины, внесенном в Палату представителей США, Кирби отметил, что Госдеп будет консультироваться с Конгрессом по этому вопросу.

Как известно, ранее в Палате представителей Конгресса США зарегистрировали новый законопроект, который определяет новую официальную позицию США по поводу оккупации Крыма Россией, усиливает санкции против нее и предлагает инновационные методы для оказания помощи Украине.

В марте в США уже подтверждали, что санкции Вашингтона, которые были введены против России за оккупацию Крыма, останутся в силе до тех пор, пока захваченный полуостров не будет возвращен Украине.

По материалам: Укринформ

*

Top