Украина сближается с США
Украина сближается с США

Вашингтон призвал руководство страны ускорить реформы

США призывают украинских лидеров работать совместно и ускорить реформы, — сказано в официальном заявлении Государственного департамента ко второй годовщине Революции достоинства. Как отмечает внешнеполитическое ведомство Штатов, украинские реформаторы уже успели многое сделать, но впереди для них остается еще немало работы.

«США призывают украинских лидеров почтить память Майдана, работая вместе, ускоряя реформы и уважая волю народа Украины, который стремится к прогрессу».

Госдеп США также призвал украинских чиновников соблюдать условия программ сотрудничества с Международным валютным фондом, бороться с коррупцией, а также прекратить господство олигархов в политике и экономике страны. «Украинский народ требует изменений, он заслуживает их, и США продолжают поддерживать его европейский выбор», — отмечается в тексте заявления.

Накануне вице-президент США Джо Байден провел переговоры с Президентом Украины и главой украинского правительства, призывая украинскую власть отбросить разногласия и объединиться для продолжением реформ.

*

Top