США перенесут повышение пошлин на китайские товары, - Трамп

С 1 на 15 октября

Президент США Дональд Трамп сообщил, что принял решение отложить повышение пошлин на китайские товары стоимостью $250 млрд с 1 на 15 октября, пишет «Интерфакс-Украина».

«По просьбе вице-премьера КНР Лю Хэ, а также в связи с тем, что Китайская Народная Республика будет отмечать свое 70-летие 1 октября, мы договорились в качестве жеста доброй воли перенести повышение пошлин на товары стоимостью $250 млрд (с 25% до 30%) с 1 октября на 15 октября», — написал Трамп в своем твиттере.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что c 1 октября намерен поднять тарифы на китайские товары стоимостью $250 млрд с 25% до 30%, а на товары стоимостью $300 млрд — с 10% до 15%.

Он заявил об этом после того, как Пекин официально информировал о повышении ввозных пошлин на американские товары стоимостью $75 млрд.

Как сообщалось ранее, Китай снял пошлины с американских сои, свинины и кукурузы.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    Такое впечатление складывается, что Трамп всегда сначала что-нибудь ляпнет, а потом со временем подумает, или как говорят психологи, мысли опережают разум. Не задумываясь о последствиях. Хотя, его решение строить стену с Мексикой — нам на зависть! Вон уже сколько всего «нагородили»! А у нас деньги раздерибанили, Сеня «сдулся» и «слился» — стены нет, денег нет, а ему — хоть бы что!

*

Top