США поддержат украинскую торговлю

В Госдепе вновь подтвердили, что послабления мер воздействия пока не предвидится

США оставят в действии свои санкции в отношении России, пока РФ не прекратит оккупацию всех частей Украины, — заявил и.о. представителя Госдепартамента Штатов Марк Тонер.

«Санкции будут оставаться до тех пор, пока Россия не будет придерживаться (своих обязательств. — Ред.) по Восточной Украине и Крыму», — заверил спикер внешнеполитического ведомства США.

Он добавил, что эта тема поднималась во время встречи главы МИД Украины Павла Климкина и Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

«Во время беседы речь шла прежде всего о внутриукраинских вопросах, но также о нашем беспокойстве касательно соблюдения минских соглашений. Еще они поговорили о реформах, которые проводит правительство Украины», — сказал Тонер, отметив, что «это была хорошая встреча».

«Госсекретарь Тиллерсон подтвердил приверженность США Украине и наше обещание добиться от всех сторон, включая РФ, исполнения обязательств согласно с минскими соглашениями», — заявил спикер Госдепа.

Ранее в Белом доме заверяли Украину, что США не будут «торговать» украинским интересом в переговорах с РФ.

Как сообщалось, 7 февраля народные депутаты Украины поддержали постановление с обращением к мировому сообществу – государствам и международным организациям – с призывом осудить агрессию России и последние вооруженные действия поддерживаемых Москвой террористов в Авдеевке.

5 февраля глава МИД Украины Климкин назвал инициативу Австрии об отмене санкций против РФ «стимулированием преступника».

По материалам: «Укринформ»

комментариев;

  1. Мадам Стороженко said:

    Кого кунем америкосовские послабления? — Крым вернулся в дом родной мир сохранив любовь и веру. А против вируса парашэболы у России есть Путевая вакцина, которая не дает местечковым ни единого шанса! Шолом!

    • ЁПРСТ said:

      сАМОЕИГЛАВНОЕ ты красавчик, умничка и гордость тебя переполняет! Ты путинец, амерекосы завидуют!!!))

  2. Alex said:

    Московитяне (что только в 1721 г, по приказу Петра 1-го, стали «русскими») — потомственные террористы! Создавшие Россию путем многочисленных захватнических войн. Так, захвачены, у Пскова и Новгорода, земли славян (кот. были уничтожены. Начали Иван 3-й и А. «Невский», закончили Иван 4-й и чума), Казанское и Астраханское ханства, Сибирь и Дальний Восток, Аляска, Финляндия, Польша, Карелия, Северный Кавказ, Крым. Обманом была оккупирована Украина. А Петром 1-м ОТНЯТЫ У ШВЕДОВ ЗЕМЛИ В ПРИБАЛТИКЕ. ПОДАРЕННЫЕ ИМ ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ. (Вот — вековечная вероломная политика российских царей! От А. Романова до В. Путлера!)
    И Россия в 2017 г. — спорная территория между Норвегией (забрала Карелию), Украиной (забрала земли Слободской Украинской губернии, Кубань и Крым), Белоруссией (слова «Бацьки» 17.10.2014 г.), Казахстаном (см. в И-нет «Казахи показали Путину русскую историю»), Японией (забрала Курилы) и Китаем (см. карту Китая, 16?? г., подаренную китайцам А. Меркель в 2014 г.)

    • Alex said:

      А придуманная российской царицей-немкой Катькой 2-й «Новороссия» – это:
      1. давние земли славянских племен «тиверцы» и «угличи». (И первые города на месте Очакова, Одессы, и т. д. построены по наказу подольского князя Василия Красного в 1421—1422 гг. См. статью про Одессу в Википедии). Захваченные впоследствии турками. А потом — Россией. И — с огромной помощью запорожских казаков (так, в войне 1787—1791 гг. участвовало, в разных битвах, 42 000 казаков).
      2. земли запорожских казаков (так, г. Днепр построен в 1776 г., на месте казацкого города Самар, Луганск — в 1795 г., шотландцем К. Гаскойном, у казацкого села Каменный Брод. Никополь стоит на месте Никитинской Сечи, Цюрупинск — на месте Алешковской Сечи. Запорожье — у острова Хортица. А Донецк возник в 1869 г, при заводе англичанина Д. Юза. От его фамилии — первое название: «Юзовка»). Захваченные в 1775 г, после уничтожения Запорожской Сечи Россией.
      Это – наша, украинская, земля!

*

Top