Украина сближается с США
Украина сближается с США

Белый дом намерен профинансировать продолжение реформ

США намерены выделить правительству Украины дополнительные $220 млн в качестве поддержки процесса масштабных реформ в стране, — сказано в официальном сообщении Белого дома.

«В 2016 году Белый дом планирует выделить $220 млн в качестве дополнительной помощи для Украины на поддержку экономических, политических и энергетических реформ», — идет речь в тексте сообщения по результатам встречи вчерашней встречи вице-президента США Джо Байдена и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Как отмечают в Вашингтоне, этот пакет помощи продолжит поддержку со стороны США усилий Украины по «укреплению демократических институтов и верховенства права, основ для устойчивого экономического роста, а также реагирования на гуманитарные потребности».

Также в Белом доме отмечают, что эти средства также рассчитаны на поддержку других ключевых сфер в повестке дня реформ правительства Гройсмана. В частности, на ускорение таможенной реформы, борьбу с коррупцией путем поддержки реформ ключевых секторов правосудия, расширение реформ децентрализации по всей территории Украины и поддержку энергетической безопасности страны.

Ранее верхняя палата Конгресса США приняла законопроект, который определяет бюджет Пентагона на 2017 финансовый год. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до 500 млн долларов.

*

Top