Создан совет по борьбе с отмыванием доходов

Кабмин запустил работу нового консультационного органа

Кабинет министров создал совет по вопросам противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, — сказано в правительственном постановлении №613 от 8 сентября.

Согласно документу, в состав нового органа вошли представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), вовлеченные в систему по предупреждению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Также к работе Совета подключены представители саморегулируемых организаций, которые связанные с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций украинских банков.

В документе отмечается, что совет является временным консультативно-совещательным органом правительства, задачами которого является координация действий других госорганов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в этой сфере. При этом организационное, информационное, материально-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Госфинмониторинг.

Один комментарий;

  1. Простой said:

    Борьбу с отмыванием доходов взяли под контроль те, кто эти доходы отмывает? Чтобы не было никаких неожиданностей со стороны правоохранительных органов и силовых структур? Да, в этой стране нельзя пускать борьбу с отмыванием доходов на самотек, а то вместо трех ничего не значащих терпил придется отмазывать тех трех (или тридцать трех) друзей, когда все знают за что, но почему-то так и не сажают и даже обеспечивают «зеленый коридор», подъемные, суточные, проездные. А Зеленскому обеспечили еще один повод для шуток. Слава Украине!

*

Top