Советник министра: Блокада заморозит конфликт на долгие годы (видео)
Олеся Цибулько

Олеся Цибулько раскритиковала инициативу экономической блокады неконтролируемой части страны

Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в комментарии для программы «События» на ТРК «Украина» раскритиковала инициативу экономической блокады неконтролируемой части страны, — передают «Українськi Новини».

«Они (организаторы блокады – ред.) анонсируют, что полная блокада может вернуть Донбасс. На самом деле это значит отрезать Донбасс, заблокировать и заморозить этот конфликт на долгие годы. На самом деле они отказываются от нашей территории», — заявила Олеся Цибулько.

«Это — пиар отдельных депутатов, и это будет бесконечный пиар, потому что они используют патриотов, их патриотические чувства. Они сознательно используют этих людей. А потом они будут их «героически» вызволять из тюрьмы. Это будет бесконечный пиар, пока будет судебное заседание, потом апелляция, на долгие годы им пиар обеспечен», — предположила советник министра.

Ранее сообщалось, что прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

О начале блокады неподконтрольных украинскому правительству районов заявила группа активистов, назвавшихся ветеранами добровольческих батальонов «Донбасс» и «Айдар». Политическую поддержку активистам оказывают народные депутаты Семен Семенченко и Владимир Парасюк.

В то же время, первый командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук опроверг наличие в рядах активистов настоящих айдаровцев. По его мнению, это бывшие контрабандисты, которые пытаются вернуть под свой контроль потоки нелегальных грузов.

По материалам: «Українськi Новини»

комментария;

  1. Lox Ivan said:

    Наша влада не може за три роки визначитись , як офіційно назвати конфлікт з Росією. Порошенко і його Ко в всоїх виступах називають це, як ВІЙНУ з Росією, а сеперів з ЛДНР- терористами, хоча офіційно в нас не ВІЙНА, а АТО, а сепери офіційно не названі ТЕРОРИСТАМИ! Досі влада не назвалі території ЛДНР- ОКУПОВАНИМИ РОСІЄЮ, Досі на цих і прилеглих до них територіях не введений військовий стан!!!! Винен в цій невизначенності особисто президент і Верховна Рада. Тому Захід теж не хоче відповідно реагувати на цей конфлікт. Ось як це виразив представник ООН, Ніл Уокер: » По причине того, что заявленные украинские реформы по большей части оказались мыльным пузырем, а президент, «благодаря» коррупционным скандалам в ближнем кругу теряет доверие, — Украина все больше становится объектом. Как следствие, эффективного лидерства и продуманной инициативы у власти на сегодня, увы, нет. Президент, премьер и Рада никак не могут определиться с тем, что делать дальше — воевать или договариваться, отсекать неконтролируемые территории — или продолжать играть в замороженный «Минском» конфликт. «

  2. Lox Ivan said:

    То хто з Західних політиків, особливо президент США- Дональд Трамп, буде серйозно говорить, і обіцять серйозну підтримку, такій нашій владі, яка за три роки докрала все , що не докрав Янукович і Ко, і довела країну до банкрутства?

*

Top