Соратник Януковича Иванющенко избежал продления санкций ЕС

Экс-регионала исключили из санкционного списка, его миллиарды разморозят

Европейский Союз продлил на один год персональные санкции, введенные Брюсселем против 15 бывших украинских чиновников, исключив из санкционного списка бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Юрия Иванющенко, — следует из опубликованного сегодня официального решения Совета Евросоюза.

Как отмечается в обнародованном документе, соответствующее решение от 2014 года (относительно введения персональных ограничительных мер. – Ред.) должно быть дополнено положением об исключении из него Иванющенко.

Отметим, после снятия санкций с Иванющенко экс-регионал получит доступ к своим активам, арестованным по решению Совета ЕС в некоторых странах. Речь, в частности, идет о таких суммах: $258 тыс. (Кипр), $30,82 млн, 1,8 млн швейцарских франков (Латвия), 72 млн швейцарских франков (Швейцария).

Напомним, вчера Совет Европейского Союза пролонгировал сроком до 6 марта 2018 года заморозку активов 15 человек за незаконное присвоение государственных средств Украины и злоупотребление служебным положением.

Ранее сообщалось, что 600 тыс. швейцарских франков на 10 счетах экс-депутата Верховной Рады, сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея недавно были арестованы в банках Швейцарии.

Как известно, в марте 2014 года швейцарские власти, как и власти Лихтенштейна, заморозили банковские счета Януковича и 19 его соратников, включая Николая Азарова и Андрея Клюева.

комментария;

  1. Александр said:

    Это показывает эффективностль работы наших следственных органов. Для чего мы поатим налоги на их содержание и повышенные зарплаты? За такую работу руководство следователей и самих следователей необходиммо судить а также проверить их заинетересованность в развале этого расследования и всех остальных. А потом мы думаем, откуда у чиновников миллионы валюты кэшэм

  2. Егор said:

    Ай-да, Юра, ай-да, молодец вновь «уважаемый»!.. Авторитет «Енакиевский»? Какой там!? Юрий Владимирович!!!..И снова жизнь у человека — налаживается!?

  3. Масксим said:

    Что ж получается, что нет доказательств вины регионалов? и сейчас ничего не изменилось.. точнее уровень жизни подупал по сравнению с 2013,2014 годом..зря получается майдан был..с каждым только хуже становится.

  4. Седьмой said:

    Кто-то в украинской власти решил, что данная персона может быть полезной в очередных тёмных делах и что «кинуть» их у него не получится. Интересно, на чём основаны такие надежды — на прошлом опыте успешного сотрудничества ?
    Майдан был не зря — он дал возможность реализовать прогрессивные реформы гражданам Украины уже сейчас.
    А вот кому граждане Украины доверили проводить реформы — это уже проблема граждан Украины !
    Любая революция предоставляет только вероятные возможности — но не гарантии успеха.
    Дальше всё зависит от порядочности людей во власти и поддержки их народом …

*

Top