Сколько человек работали в Межигорье

Услуги только Межигорского «ЖЭКа» стоили больше 700 тысяч гривен в месяц.

Среди документов, которые не успели уничтожить сотрудники уже экс-резиденции Виктора Януковича, есть бумаги, описывающие штатный персонал Межигорья. Согласно документам, в нем на постоянной основе работало 144 человека, — от административного персонала до садовников и операторов стиральных машин. Их общий зарплатный фонд составлял больше 720 тысяч гривен за месяц. В «шапке» к документу говорится о меньшей сумме – всего 282,6 тыс гривен, но простой арифметический подсчет дает цифру в три раза большую.

Согласно документу, датированному 1 сентября 2010 года, 144 человека были сотрудниками некоего ООО «Киевуниверсалсервис». Формально эта компания отношения к Межигорью не имеет, но именно его директор Файницкий А.В., согласно другим документам, найденным вчера в резиденции, вел хозяйственные дела от имени формального владельца Межигорья — компании «Танталит». А бывший директор «Киевуниверсалсервиса» Василий Гулык еще в 2010 году указом Президента Януковича был назначен заместителем руководителя Государственного управления делами.

О причасности этой фирмы к резиденции экс-президента красноречиво говорит само штатное расписание этого ООО.

К примеру, среди сотрудников компании были штатный дизайнер ландшафта, ветеринар, тренер лошадей, дюжина сотрудников по уходу за животными. Кроме того, в штат также входили 11 уборщиц и сестер-хозяек, восемь операторов котельных, два водителя поливальных машин, 22 работника по благоустройству территории и т.д. Другими словами, весь спектр сотрудников, необходимых для содержания большой загородной резиденции. При этом, на самом деле штат Межигорья мог быть даже больше: список не включает официантов, поваров, а также охрану, которая наверняка была в резиденции, но могла быть оформлена сотрудниками другого юрлица.

grafik_mejigorje

По сути, «Киевуниверсалсервис» была ЖЭКом президентской резиденции.

Хотя сотрудники «Киевуниверсалсервиса» работали на самого влиятельногоо человека в стране, на уровне их зарплат это отражалось не так уж сильно. Средний уровень оплаты труда на фирме – 5 000 гривен. Это – 5,5 минимальных зарплат по данным на осень 2010 года. Самые высокие зарплаты, как и положено – у админперсонала. К примеру, директор тогда получал 32 000 гривен, главный бухгалтер – 12,5 000 гривен. Меньше всего у президента зарабатывали сотрудники энергослужбы и службы лесопаркового хозяйства,хотя даже их заработок был выше, чем средняя зарплата по столице на тот момент.

 

комментария;

*

Top