Силовики обыскивают верхушку налоговиков Житомирщины

О новом антикоррупционном деле отрапортовал генпрокурор Луценко

Сегодня сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у руководства ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) Житомирской области, — сообщил сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Чистим» кабинеты руководства ГФС Житомирской области», — написал глава ГПУ у себя в Facebook без уточнения подробностей новой антикоррупционной спецоперации.

При этом свое сообщение в социальной сети генеральный прокурор сопроводил снимком из помещения с разложенными на диване и полу купюрами в 200 и 500 гривен.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года сотрудники Службы безопасности Украины и детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили на взятке заместителя руководителя прокуратуры Винницкой области.

По версии силовиков, было установлено, что подозреваемый якобы «требовал шесть тысяч долларов США за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении самовольного захвата 50 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в одном из районов Винницкой области».

«Правоохранители задержали фигуранта дела и двух посредников по местам их проживания после получения всей суммы взятки. Досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства осуществляется по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия», — рассказывали в Службе.

Один комментарий;

  1. Владимир Рябоконь said:

    Традиция сохраняется-к выборам пиар на исполнении обязанностей,которые должны быть повседневными,а не разовыми и с дальнейшим спуском на тормозах всех заведенных ГПУ уголовных дел.И почему начали заниматься с мелкой рыбешки,а не с крупной-Ахметова,Фирташа…. и,конечно,президента?

*

Top