Стокгольм, Швеция

Если б не коррупция

Швеция предложила Украине кредит в размере $100 млн, — сообщил посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат в интервью «5 каналу».

«Поддержка Украины обычными шведами и правительством на очень высоком уровне. Мы предоставляем щедрую поддержку украинским реформам. Мы предоставили гуманитарную поддержку в размере 10 млн евро за последние два года. Мы предложили кредит украинской власти в размере $100 млн», — сказал дипломат телеканалу.Посол отметил, что помимо предоставления помощи в «строительстве государства и демократии», Швеция заинтересована в поддержке бизнес-связей с Украиной.

«Я уверен, что потенциал очень высокий», — заявил он и добавил, что борьба с коррупцией является «самым большим разочарованием».»Мы должны быть честными и признать, что борьба с коррупцией за последние два года – это самое большое разочарование в сфере реформ в Украине. Большинство шведских компаний не заметили существенных изменений в проблеме коррупции», – заявил дипломат.

Одновременно он подчеркнул успехи в реформе в энергетической сфере. «Мы увидели достаточно важные результаты, такие как реформы в энергетической сфере – больное, но важное решение уменьшить субсидии на газ, достижения в сфере децентрализации и дерегуляции. Мы увидели очень важные успехи в стабилизации украинской гривны. В банковской сфере треть учреждений вышла с рынка», – отметил посол.

Фон Бекерат призвал Киев ускорить реформы и «создать такую систему правосудия, в которую будут верить сами украинцы».

Один комментарий;

  1. axabnrg said:

    Мені подобається ідея децентралізованої України. Більшість вагомих та ємнісних повноважень впроваджують на місцевому рівні, що, на мій погляд, є основним позитивним прецедентом в історії України на шляху її геополітичного розвитку. Реформи – це болючі зміни. Зміни, перш за все, в способі сприйняття особистістю навколишнього світу:
    http://www.hromadske.tv/society/reforma-khto-i-chomu—kosit—vid-detsentralizatsiy/

*

Top