СБУ задержала «министра» из оккупированного Крыма

Михальчевский скрывался в Киеве

СБУ обнаружила в Киеве бывшего министра здравоохранения т.н. «Республики Крым» Петра Михальчевского и проводит обыск в месте его проживания, — сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, сотрудники Службы безопасности установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого «министра здравоохранения Крыма» Петра Михальчевского, который непосредственно участвовал в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном помещении в столице проведен санкционированный обыск.

Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями. Следственные действия продолжаются.

По информации «Прямого» телеканала Михальчевский скрывался по адресу: ул. Воскресенская 16б квартира 137. Министром в оккупированном Крыму он пробыл 2 месяца и был причастен к хитрой схеме выманивания у крымчан украинских паспортов в обмен на полисы.

Один комментарий;

  1. Иван said:

    Живет в Киеве уже больше 3 лет! СБУ может только угрожать нашей семье, детям (!) по заказу приближенного к власти негодяя, сводящего с нами свои личные психиатрические счёты, на свои непосредственные функциональные обязанности СБУ, как видно, не способна.

*

Top