СБУ, военная прокуратура и Укразалізниця пресекли коррупцию на железной дороге в Запорожье

Злоумышленников задержали при получении взятки

Военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с Главным управлением по экономической безопасности СБУ при содействии руководства «Укрзалізниці» прекращена противоправная деятельность одного из руководителей структурного подразделения Днепровский отряд военизированной охраны регионального филиала «Приднепровская железная дорога» УЗ.

О задержании чиновника сегодня сообщили пресс-службы СБУ и военной прокуратуры. В СБУ подчеркнули, что операция проводилась при содействии Департамента безопасности АО «Укрзалізниця».

Как уточнил на своей странице Facebook Евгений Кравцов, и.о. председателя правления «Укрзалізниця», злоумышленника при получении взятки задержали еще вчера, 17 декабря.

«Ликвидация «схем» по разворовыванию дизтоплива на Укрзалізниця – приоритетна в борьбе с коррупцией. …никому не сойдут с рук подобные злоупотребления. Вчера одного из руководителей Днепровского ВОХРа задержали на взятке. Вместе с местным криминалитетом и сообщниками он организовал поборы на железной дороге. Требовали деньги за беспрепятственный проезд груза. Кроме того, воровали горючее, металл, уголь из вагонов, которые проходили через станции Запорожской области. Чиновник отряда должен был получить очередную проплату – 146 тыс. грн., когда его задержали. Его судьбу решат правоохранители», – подчеркнул Евгений Кравцов.

По информации правоохранителей, в ходе уголовного производства установлено, что на протяжении июня-декабря 2018 г. замначальника команды СП Днепровский отряд военизированной охраны РФ «Приднепровская железная дорога» УЗ совместно с гражданским лицом систематически требовали и получали неправомерную выгоду от работника частного предприятия за совершение действий, связанных с беспрепятственным следованием товаров железнодорожным сообщением через Приднепровскую железную дорогу.

Как считают в СБУ, «существование противоправного механизма разворовывания грузов наносило АО «Укрзалізниця» большие убытки и приводило к финансовому истощению общества».

Всего злоумышленники получили более 350 тыс. грн. взятки. Их задержали в Запорожье во время получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 146,2 тыс. грн.

Сейчас военной прокуратурой указанным лицам готовится сообщение о подозрении в совершении коррупционного преступления и ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

*

Top