СБУ предлагает запретить украинским чиновникам ездить в РФ

Служба инициирует общественное обсуждение соответствующего законопроекта

Служба безопасности Украины инициирует общественное обсуждение законопроекта об ограничении визитов в Российской Федерации политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям, — сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины последовательно разрабатывает предложения по совершенствованию действующего законодательства, направленные на эффективное противодействие развязанной Кремлем «гибридной войне» против нашей страны. За последние два года Служба безопасности предложила ряд изменений в более тридцати законодательных документов для повышения уровня национальной безопасности и борьбы с терроризмом именно в условиях российской агрессии. Украинский парламент, в частности, принял предложенные СБУ изменения в Закон Украины «О борьбе с терроризмом» и одобрил в первом чтении проект Закона «Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины», — говорится в сообщении.

По мнению представителей спецслужбы, очередным шагом правового регулирования противодействия российской агрессии стала инициатива главы СБУ Василия Грицака о запрете поездок политиков и чиновников в РФ.

«Юристы СБ Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российской Федерации политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям. В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины. Учитывая важность законопроекта для украинского общества, СБУ открыта до профессиональных предложений по его совершенствованию и перед передачей документа одном из субъектов законодательной инициативы выносит подготовлен законопроект на публичное обсуждение», — сообщают в СБУ.

Все желающие могут оставлять свои предложения на странице Гражданской платформы в Facebook https://www.facebook.com/platformazmin/ или по электронной почте на ящик platformazminsbu@gmail.com.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что фиксируют много случаев, когда некоторые украинские политики тайно встречаются с представителями сбежавшей в Российскую Федерацию бывшей украинской элиты и сотрудниками российских спецслужб.

*

Top