Вывеска СБУ
Вывеска СБУ

Средства направляются на дестабилизацию ситуации в Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) фиксирует много случаев, когда некоторые украинские политики тайно встречаются с представителями сбежавшей в Российскую Федерацию бывшей украинской элиты и сотрудниками российских спецслужб, — заявил глава СБУ Василий Грицак.

«Россия финансирует экстремистскую деятельность внутри страны и, поверьте, мы фиксируем много случаев, когда некоторые из украинских политиков, скажем так, не первого, а второго-третьего эшелонов в некоторых структурах тайно встречаются с представителями бывших украинских политических элит, которые сбежали на территорию России», — сказал Грицак сегодня на брифинге в Одессе. Он также добавил, что эти украинские политики получают финансирование и от российских спецслужб, и людей, покинувших нашу страну. «И потом эти деньги используются для дестабилизации в Украине», — подчеркнул Грицак.

Как известно, ранее Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против экс-регионала Александра Ефремова о сепаратизме, а суд вынес решение о возвращении ему залога в сумме 60 900 гривен.

По материалам: УНИАН

*

Top