«Самопомiч» жалуется на прессинг власти

Глава фракции Олег Березюк заявил, что на представителей политсилы давят по всей стране

Сегодня власть оказывает давление на партию «Самопомiч» по всей Украине, — заявил сегодня с парламентской трибуны на заседании Рады глава фракции Олег Березюк.

По его словам, например, в Запорожье открыто уголовное производство против председателя областной ячейки партии Садового – заместителя главы облсовета. «Допросы, давление, беспринципное и беспричинное», — сказал парламентарий.

Кроме того, Березюк сообщил, что в Луцке якобы нелегитимно отстранили от обязанностей секретаря горсовета председателя областной организации «Самопомiч».

«Более того, вчера вечером (20 марта – Ред.) суд восстановил ее полномочия, но вчера вечером та же сама судья позвонила и сказала: «Решение отменено. Не могу жить под таким давлением!», – проинформировал народный депутат и добавил, что во Львове осуществляются «моральные преследования» в отношении председателя областного отделения партии – заместителя председателя облсовета и собираются голоса за отстранение его от этой должности.

«Мы просим власть: остановитесь! Ибо горе вам будет», — пригрозил Березюк, подчеркнув, что партия Садового – небольшая политсила, но действия власти не нравятся не только электорату «Самопомiчi», и это может для нее закончится плачевно. В частности, Березюк предостерег власть от повторения ошибок режима Виктора Януковича.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что мэра Львова и лидера партии «Самопомiч» Андрея Садового могут отстранить от занимаемой должности в случае, если градоначальнику вручат подозрение относительно халатности со смертельным исходом.

комментария;

*

Top