«Самопоміч» рекомендовала своим депутатам в Днепровском горсовете сложить мандаты
Артем Хмельников и Вячеслав Мишалов (фото - Facebook)

Решение принято после проведения антикоррупционной проверки

Партия «Самопомiч» рекомендовала секретарю Днепровского городского совета Вячеславу Мишалову, входящему во фракцию политсилы, и председателю фракции «Самопомiч», главе бюджетной комиссии Днепровского городского совета Артему Хмельникову добровольно сложить депутатские мандаты. Соответствующее решение принял исполнительный комитет 30 марта по результатам выводов рабочей группы, которая изучала распространенную в СМИ информацию о возможных коррупционных действиях Мишалова и бездействие в такой ситуации Хмельникова, говорится на официальном сайте «Самопомiчi».

Как сказано в сообщении, рабочая группа проверяла деятельность городской ячейки партии и фракции горсовета относительно того, соответствуют ли их действия принципам партии, ее уставу, меморандуму кандидата в депутаты местного совета.

По результатам выводов рабочей группы, которую возглавляла вице-спикер Рады, народный депутат от партии Садового Оксана Сыроид, исполнительный комитет принял решение «рекомендовать депутатам Днепровской городского совета от «Объединения «Самопомiч» Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову добровольно сложить мандат депутата Днепровского городского совета».

«Рекомендовать депутатской фракции «Объединение «Самопомiч» Днепровского городского совета рассмотреть вопрос об исключении Мишалова и Хмельникова из состава фракции и обратиться к Днепровскому городскому голове по отзыву Мишалова с должности секретаря Днепровской горсовета и Хмельникова с должности председателя бюджетной комиссии горсовета», – подчеркивается в релизе.

Кроме того, «Самопомiч» решила исключить Хмельникова из партии на основании выводов контрольной комиссии политсилы, что имеет прямое следствие прекращения его полномочий председателя Днепровской городской организации партии.

Обязанности председателя Днепровской городской организации политической партии «Объединение «Самопомiч» до момента избрания нового председателя возложена на Андрея Толстых, резюмировали в партии.

Напомним, ранее сайт «Наші гроші» сообщал, что после прихода Мишалова в горсовет фирма его отца якобы выиграла тендеров на 466 млн грн. В частности, ООО «Завод Мастер-Профи» получило подряд на капитальный ремонт Центрального моста в Днепре на 177,8 млн грн. При этом, как сообщают ряд медиа, среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего была одной из самых дорогих. Однако, именно она оказалась «наиболее привлекательной для города» по итогам торгов.

Кроме фирм отца секретаря горсовета, бюджетные деньги доставались и структурам самого Мишалова. По информации журналистов, фирмы Вячеслава Мишалова якобы получили более 40 млн грн за проведение сети интернет в городские школы и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти перед горожанами.

Ранее глава исполкома «Самопомочі», нардеп Олег Лаврик обратился в НАБУ с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию, согласно которой секретарь Днепровского горсовета Мишалов использует служебное положение в личных целях и интересах своей семьи.

*

Top