Садовый заступился за Сыроид, БПП и НФ жаждут расправы

Глава партии «Самопомiч» считает, что парламентское большинство ищет крайних

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид не позволила разрушить Раду, когда вчера досрочно закрыла заседание, — считает мэр Львова, лидер партии «Самопомiч» Андрей Садовый.

«Оксана сделала мужественный ответственный шаг. Она не позволила разрушить парламент. Я полностью солидарен с ее позицией. И мне жаль, что коллеги, которые сегодня есть в коалиции вместо того, чтобы решать вопросы страны, ищут крайних там, где их нет», — сказал Садовый в эфире «Громадського радiо»

По его словам, Сыроид всегда занимала и занимает государственную позицию, и «как это люди в военной форме заходят в парламент, который является площадкой демократии, без предупреждения?».

«Что это за люди? Что это было? Кто их сюда запустил? Где такое прописано? В каких регламентах?», — спросил Садовый.

Одновременно лидер партии «Самопомiч» поддержал решение Рады о прекращении торговли с неподконтрольными территориями на Донбассе. «Мне приятно, что требования «Самопомiчi» услышаны. И сегодня приняли решение, которое нужно было принимать еще год или два года назад. Дай Бог, чтобы это решение было таким, которое будет выполняться. У нас много решений принимают, а потом почему-то забывают. Я не знаю примеров в мире, где бы можно было выигрывать в войне, торгуя с тем, кто тебя нападает», — сказал он.

По словам политика, участники блокады оккупированных территорий, которые до сих пор находятся на блокпостах вблизи линии соприкосновения, будут адекватно мониторить ситуацию и принимать те решения, которые будут актуальными.

Как известно, накануне вечером фракции БПП и «Народного фронта» сделали совместное заявление, призывая вице-спикера Рады написать заявление о сложении полномочий из-за нарушения регламента, хотя сами политсилы уличены в невыполнении норм регламента парламента, когда вчера без санкций депутатского корпуса пригласили в сессионный зал посторонних лиц.

Напомним, вчера утром Сыроид досрочно закрыла заседание парламента после того, как «фронтовики» заблокировали трибуну и запустили в сессионный зал правоохранителей в камуфляже.

Фотоотчет со вчерашнего короткого заседания Рады смотрите в публикации «ФОТОПОРТРЕТ Верховной Рады: айн, цвай, полицай!».

Один комментарий;

  1. володимир said:

    Оксана поступила вірно досить порохоботського безладу в державі його судити перед яником потрібно його дії поділили нас на 3 частини ще й довели до жебрацтва

*

Top