Садовый предложил создать мусорную свалку в Чернобыле

Мэр Львова заявил, что в зоне отчуждения можно легко обустроить резервный полигон

В Чернобыльской зоне отчуждения можно сделать мусорную свалку для всей страны, — заявил сегодня на брифинге мэр Львова Андрей Садовый.

«Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Если, не дай Бог, случится беда в другом городе? Киев производит 3 тыс. тонн отходов в день. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», — сказал он.

По словам львовского градоначальника, он готов сам софинансировать создание такого полигона: «Как мэр, за счет средств общины города».

Мэр Львова также вновь пожаловался, что все областные советы приняли решение не пускать на свою территорию отходы из других регионов.

Ранее сообщалось, что все города отказались принимать львовский мусор, бытовые отходы перевозчики свозят хаотично и стихийно. Зафиксированы случаи свозки отходов на стихийные свалки в ряде областей страны.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что львовский мусор начали довозить до Донбасса. Также хаотичную транспортировку отходов фиксировали в Днепропетровской области и других регионах страны.

В связи с этим глава МВД Арсен Аваков призывал львовского градоначальника прекратить несанкционированную перевозку отходов по всей стране.

По материалам: Galinfo

комментариев;

  1. Николай said:

    «В Чернобыльской зоне отчуждения можно сделать мусорную свалку для всей страны, — заявил сегодня на брифинге мэр Львова Андрей Садовый.» Придурок, а грунтовые воды куда потекут? Это пол Украины хочет отравить стоками от свалки? Да за такие выдумки вешать мало!

  2. док said:

    Нехай під своїм котеджем висипає сміття,проблема у Львові не перший рік,чому не вирішував вчасно.

  3. Проктолог said:

    Садового загрузить в 4 блок Чернобыльской АЭС (как никуда не годного управленца и хозяйственника) , ну а мусор Львова и Львовской области возить к нему домой (там то место найдется). Одно быдло терроризирует и загаживает всю Украину. не можешь решить проблему с мусором — уйди с должности

  4. Валентина said:

    Киевлянам достаточно Чернобыля, Львов будет гадить, а Киев нюхать? Садовой уже совсем охренел.

  5. Елена said:

    Гадить меньше надо!!!! Единственное чистое место в стране осталось, так его тоже надо своими помоями обдать(((

  6. Сергій said:

    Пане Садовий! Ви не мер Львова! За цей час що Ви возите сміття по Україні, можна було б вирішити питання на місці, та ще з вигодою для міста. Львівянам потрібно Вас вигнати і поставити більш енергічну людину, яка вміє думати і прислухатися до думок жителів міста.

  7. Валерій said:

    Усі у Львові несіть мусор до Садового до дому, хай думає ще, у нього часу багато до виборів .

  8. Айк Керлер said:

    Того Садового надо давно было гнать сраной метлой. Построили мусороперабатывающий завод и получали бы шалени гроши. По золоту топчететесь дебилы. А развозить срань по всей стране ума хватает. А сколько же это стоит??? Откуда бабло на соляру и зарплату. И Это Мер???. Опудало огородное. Что в стране нет достойных на этот пост. Людей с головой а не с жопой вместо нее. И еще вопрос??? А что в Киеве это не понятно???

*

Top