Садовой прокомментировал обыски во Львовском горсовете

Действия прокуратуры ухудшают инвестиционный климат в регионе

Мэр Львова Андрей Садовый говорит, что обыски вроде тех, что произошли в горсовете во вторник, являются одной из причин, почему в Украину не приходят инвесторы.

«Инвестируйте в Украину!» — призывают президент и премьер. «Да-да, мы вас ждем!» — потирает руки Генпрокуратура. Сегодняшние действия в городском совете — лучший ответ на вопрос, почему в Украину не идет инвестор», — заявил Садовый. «Два года назад мы привлекли ведущего европейского индустриального девелопера – голландскую компанию CTP. Голландцы запланировали построить в промзоне Рясное-2 современный индустриальный парк на 3000 рабочих мест. Город подвел коммуникации, мы провели открытый конкурс, убедили инвесторов вкладывать деньги в Украину», — прокомментировал эту новость мэр города. «Голландцы имели кучу причин принять отрицательное решение: страна в страшном экономическом кризисе, коррупция, война и т. д. Но они решились. Сегодня всем нам передали привет из прошлого», — добавил он.

В свою очередь в ГПУ объяснили, что обыски прошли из-за того, что служащих Львовского городского совета подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением.

Один комментарий;

  1. Інженер said:

    Нічому не навчилися «слуги»….. Треба мінять ВСІХ наверху, як несправившихся….. Прав Міхо!

*

Top