С топ-менеджеров украинских компаний будут собирать ЕСВ на 5 млрд грн

Минсоцполитики инициировало введение регрессивной шкалы уплаты соцвзноса

В Министерстве социальной политики Украины разработали законопроект, который предусматривает введение так называемой регрессивной шкалы уплаты единого социального взноса (ЕСВ) для тех, чьи зарплаты начисляются миллионами гривен в месяц, — говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Как напоминается в релизе, в настоящее время предел, с которого снимается ЕСВ по ставке в 22% ограничен 15 минимальными зарплатами – 55 800 гривен, а разработанная регрессивная шкала будет касаться всей суммы зарплаты.

«Я не вижу ничего плохого в том, чтобы люди получали высокие зарплаты, если бы ЕСВ полагалось со всей суммы заработной платы, а не с 55 800 гривен, — цитируется в сообщении министр социальной политики Андрей Рева. — Мы разработали регрессивную шкалу, которая позволит отсчитывать социальные взносы со всей суммы зарплаты. Конечно было бы здорово, если бы отчислялись все 22%, скажем, с 7 000 000, но это может привести к тому, что начнет сокращаться размер самой зарплаты. Поэтому мы и разработали механизм, который позволит проводить отчисления таким образом, что сумма, с которой исчисляется ЕСВ, будет расти, а процент снижаться».

По данным министерства, на сегодняшний день в Украине официально насчитывается 60 тысяч человек, размер месячных зарплат которых превышает 55,8 тыс. грн, а среди них есть и те, получает от одного до нескольких миллионов гривен. Это, в основном топ-менеджеры, как негосударственных, так и государственных компаний, например, «Нафтогаза».

По словам министра, если депутаты Верховной Рады поддержат этот законопроект, бюджет Пенсионного фонда получит дополнительно 5 млрд грн.

Тем временем, как сообщалось ранее, в Министерстве финансов Украины разработали законопроект, который предлагает ввести в украинское законодательство термин «лицо с высокими доходами», обязав таких физических лиц подавать ежегодную налоговую декларацию.

комментария;

  1. перебендя said:

    Це ж що — ВОРЮГА ЮГА ЛУЦЕНКО буде платити ? Та ніколи в житті !!! Ті ГЕНОЦИДНИКИ у Верховній Зраді українського народу ніколи за те не проголосують ! Це просто чергова брехня жидів ! Брехун Гройсман з брехуном -зрадником України Порошенком БРЕХАЛИ УКРАЇНІ, що вже 2 роки не купують руський газ, а як тільки «Газпром» перестав постачати руський газ, так ці брехливі жиди й обісралися !!! Тепер діти не будуть навчатися, українці вимушені будуть мерзнути, бо жиди віддали дешевий український газ олігархам ( фірташам, ахмєтовим, порошенкам, суркісам, ляшкам, бойкам, льовочкіним та іншим, чиє місце на гілляках) , а руський газ «якоготамнемає» за шаленні ціни надають злиденним українцям, наживаючи на цьому мільярди доларів !!! На гілляку геноцидників !

*

Top