Россия устроила «охоту» на авиаконструкторов «Антонова»

В Кремле признают, что хотят переманить украинских специалистов

На сегодняшний день российские власти готовы принять авиаконструкторов украинского государственного предприятия «Антонов», — заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает прокремлевское агентство ТАСС.

«Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших «Ан». Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова», — заявил заместитель председателя правительства в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

Ранее Hubs сообщал, что на границе с РФ украинские пограничники задержали инженера с чертежами из «Антонова».

Напомним, в 2015 году Украина прекратила сотрудничество с РФ в авиастроительной сфере, а концерн «Антонов» вошел в состав «Укроборонпрома». Тем временем после разрыва Украиной кооперационных связей с РФ из-за российской агрессии авиапрому России был нанесен сильный удар, а политика Кремля по импортозамещению пока никаких результатов не принесла.

В ноябре прошлого года Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании 180,3 млн рублей (около 3 млн долларов. – Ред.) неустойки в пользу министерства обороны РФ в иске против «Антонова». Согласно материалам дела, в 1989 г. минобороны РФ и ГП «Антонов» заключили договор по строительству самолета Ан-70, но работы выполнены не были, а РФ потребовала выплату неустойки. ГП «Антонов» в свою очередь анонсировал подачу апелляции по этому делу.

комментария;

  1. Игорь said:

    Большинство переманят, ибо перспектив на Украине нет — развал, тотальная коррупция, мракобесие и бандитизм.

  2. Игорь said:

    Модератор, с удалением моего комментария тебе, бандеровец, легче стало?

*

Top