Россия устраивает диверсии на границе

Украинских пограничников обстреливают с российской стороны

Очередная провокация на границе с Россией.  В конце прошлой недели неизвестные обстреляли из минометов блокпост украинских пограничников в селе Красная Таловка (Луганская область).

Блокпост находится непосредственно на границе с Россией. На фото вверху – тот самый объект, только год назад, когда еще не было угрозы вторжения российских войск. В этом месте украинские пограничники пропускали жителей соседнего российского села – Деркул (Ростовская область).

Расположение блокпоста украинских пограничников в Красной Таловке

map_talovka

Как удалось выяснить Hubs от источника   в пограничном пункте, обстрел велся с территории России. Кто именно стрелял, украинские пограничники не видели. Однако, судя по всему, работали не наемные террористы, а военные. «Огонь велся очень профессионально. Били прицельно, в одну точку», — поясняет представитель пограничной службы. По его словам, никто из пограничников не пострадал.

Hubs удалось поговорить с жителями российского поселка Деркул. Местные также допускают, что стреляли российские пограничники. «У наших (российских пограничников – Hubs.) никогда не было ничего, кроме автоматов. Теперь появились крупнокалиберное оружие и бронированная техника», — рассказывает житель поселка.

В селе Красная Таловка также находится пограничная застава. Источник Hubs рассказывает, что после захвата террористами управления Луганского пограничного отряда заставу в Красной Таловке укрепили, прислали дополнительное вооружение и подкрепление.

Кроме того, поселок является международным пунктом пропуска. «На данный момент таможня и погранзастава работают, как один организм. Все действия координируются», — пояснил пограничник.

О том, что на границе, скорее всего, действовали профессиональные военные, свидетельствует аналогичный случай, который также в конце прошлой недели произошел в Донецкой области. По данным батальона «Азов», в селе Обрыв на берегу Азовского моря было обнаружено место высадки диверсионной группы.

Диверсанты из минометов обстреляли пограничный пункт в селе Седово, в результате чего один военнослужащий погиб. При этом, по словам командира батальона «Азов» Андрея Белецкого, все указывает на то, что работают не дилетанты. «Мы подозреваем, что это не ДНРовцы, а люди из сопредельного государства», — отметил Белецкий.

Напомним, как сообщал Hubs, 4 июня после двухдневного боя террористам из Луганской народной республики удалось захватить управление Луганского пограничного отряда. Сам отряд был передислоцирован.

Один комментарий;

*

Top