Рейтинги Порошенко и Тимошенко сравнялись - опрос

По версии КМИС, разница - в пределах статистической погрешности

Разница между президентскими рейтингами председателя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и действующего Президента Украины Петра Порошенко находится в пределах статистической погрешности выборки, — свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Как отмечается в результатах соцопроса, если бы те, кто не определился — за кого голосовать, как обычно не пришли на выборы, в голосовании приняли бы участие около 53% всех избирателей. При этом поданные голоса избирателей распределились бы следующим образом: 20,9% — за Юлию Тимошенко, 17,9% — за Петра Порошенко, 12,0% — за Олега Ляшко, 10,3% — за Андрея Садового, 9,6% — за Анатолия Гриценко, 9,5% — за Юрия Бойко, 4,1% — за Олега Тягнибока, 3,9% — за Дмитрия Яроша, 3,4% — за Сергея Тигипко, 2,0% — за Петра Симоненко, 1,3% — за Геннадия Корбана, 1,2% — за Валентина Наливайченко, других кандидатов — всего 4,0%.

Как отмечают в КМИС, респондентам также задавался вопрос: «Если бы во второй тур выборов президента вышли Порошенко и Тимошенко, за кого бы из этих кандидатов вы проголосовали?» Ответы опрошенных распределились таким образом: 16,4% проголосовали бы за Порошенко, 25,2% — за Тимошенко, 41,3% не принимали бы участия в голосовании, 17,1% не определились со своим мнением.

КМИС проводил опрос 2039 респондентов с 23 февраля по 8 марта 2016 года по заказу неназванного клиента. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой Украиной. Заявленная статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% — для показателей, близких к 25%, 2,0% — для показателей, близких к 10%, 1,4% — для показателей, близких к 5%.

Фото: 112.ua

Один комментарий;

  1. Олег Викторович said:

    Я думал Тимошенко это зло для Украины, а оказалось, что она светлое пятнышко на теле сегодняшней Украины. Никогда не голосовал за нее, а теперь буду. ПР продали своих избирателей

*

Top