Рассекречен новый коварный план Кремля против Украины

В ИС сообщают, что РФ будет топить за пророссийского кандидата на президентских выборах-2019

Россия собирается «мобилизовать» избирателей с оккупированных территорий Донбасса, а также на территории РФ, чтобы в Украине на президентских выборах-2019 победил пророссийский кандидат, — сообщил руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По информации ИС, администрация президента РФ поставила перед политтехнологами Российского института стратегических исследований (РИСИ) задание провести оценку электорального потенциала граждан Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях, а также тех, которые временно проживают в РФ на предмет возможности «стимулирования их волеизъявления «для поддержки желаемого для Кремля кандидата/кандидатов на президентских выборах-2019 году в Украине», — написал он в своем Facebook-аккаунте.

По информации ИС, исследования якобы будут проводить под руководством российского политолога, директора Центра политической конъюнктуры Чеснакова. Он, в частности, «разрабатывает схемы» избирательной мобилизации «граждан Украины в ОРДЛО и России, включая финансовое и транспортное обеспечение для тех пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут голосовать на президентских выборах».

Таким образом, как считают в ИС, Кремль якобы попытается устроить «управляемое голосование» на территории РФ, параллельно проводя «предвыборную работу» в Украине.

«В последнем случае, по предварительным оценкам, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийски ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины», — предупреждают в ИС.

Как рассказал Тымчук, в целом российские эксперты предполагают, что общее количество избирателей, которых удастся «мобилизовать», якобы будет достаточно для выхода желаемого для Кремля кандидата во второй тур президентских выборов, а впоследствии — и его победы.

Как сообщалось ранее, согласно докладу директора национальной разведки США Дэна Коутса «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», Украине якобы грозят и внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться Россия, чтобы подорвать нынешнюю прозападную ориентацию украинских властей.

комментария;

  1. Народ Украины said:

    Ну а при чём тут донецкие и луганские — пока они воюют против Украины, и российские войска окуптруют Донбасс, всех переселенцев и тем более донбасских к выборам допускать нельзя ! Хотя бы на том основании, что никто не знает точно, как вели себя эти переселенцы на территории Донбасса… Так что извините господа, пока постойте в сторонке !!!
    ТАК ЧТО ПУТЛЕР ВРЯД ЛИ ЧТО-ТО ДОБЬЁТСЯ ПОСЛЕ ТАКОГО НАГЛОГО ДЕМАРША С КРЫМОМ И ДОНБАССОМ.

*

Top