Рада не смогла созвать внеочередную сессию

Спикер Парубий пояснил причину и внес встречное предложение

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос об отмене процедуры электронного декларирования для общественных активистов первым вопросом повестки дня парламента на следующей сессионной неделе, — стало известно по итогам вчерашнего вечернего совещания руководителей и представителей фракций и групп ВРУ.

По сообщению пресс-службы Рады, Парубий выступил с инициативой, чтобы вопрос отмены процедуры электронного декларирования для общественных активистов и декриминализации статьи о непредставление или несвоевременное представление электронной декларации общественными активистами ВРУ рассмотрела первым вопросом повестки дня заседания парламента во вторник, 3 апреля.

«Во время совещания председатели и представители фракций и групп парламента согласовали, что проведут работу в своих фракциях, чтобы мы совместно вышли на положительное решение относительно декриминализации статьи о непредоставлении электронных деклараций общественными активистами и об отмене электронного декларирования для общественных активистов», — сказал глава парламента.

Напомним, 23 марта 2017 года Рада внесла изменения в порядок декларирования имущества, включив в перечень лиц, которые обязаны подавать декларации, членов антикоррупционных общественных организаций.

Более подробно о неоднозначном решении парламентариев читайте в публикации Hubs «Скрыпин vs Чорновол – 1:1. Общественные объединения получили мощную оплеуху от парламентариев».

комментариев;

  1. Алла Карбышева said:

    Захотели бы — собрались , просто в этом не заинтересованы нынешние ворюги — все эти Порошенко, Парубий , Кононенко, Аваков , Грановский и пр. сволочье , которое в итоге оказалось ничем не лучше бандитских » папередников» .. Только с этих спрос будет побольше — пришли к власти на крови , погибших на Майдане!!!!

*

Top