Президент намерен провести конкурс на должность главы Одесской ОГА

Отложив назначение Андрея Андрейчикова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не будет назначать бизнесмена Андрея Андрейчикова главой Одесской областной государственной администрации (ОГА), и намерен провести на эту должность конкурс, пишет «Интерфакс-Украина».

На совещании по вопросам развития морских портов Украины в субботу в Одессе, отвечая на вопрос присутствующих, будет ли назначен новый глава Одесской ОГА, Зеленский ответил: «Сегодня — нет«,

«У нас есть идея по этому поводу… Из-за того, что очень много источников что-то на Андрейчикова пишут, я хочу реально хоть что-то, хоть одно доказательство… Очень много людей, которые манипулируют в СМИ, поэтому я думаю, что мы примем решение. Мы имели очень хороший эксперимент во Львовской области, мы нашли там очень мощных людей… Я думаю, что мы не можем рисковать в Одессе, даже Андрейчиковым, которого я лично знаю. То есть мы проведем конкурс в Одессе. Будет конкурс. Потому что это очень ответственная миссия, и мы не хотим вас, одесситы, подвести», — пояснил президент Украины.

Зеленский заявил, что лично знает Андрейчикова, и это решение его не касается.

Как сообщалось, 26 июня Кабинет министров на заседании поддержал назначение восьми глав ОГА, чьи кандидатуры предложил президент Зеленский. В частности, главой Одесской ОГА предлагается назначить Андрея Андрейчикова.

Как сообщалось ранее, Президент представил нового главу Херсонской облгосадминистрации.

комментария;

  1. Хаїм Шмульович said:

    Щоб призначення голови Одеської ОДА та і вибори Мера міста були успішними, відповідні конкурс та вибори потрібно проводити за кордоном: або в Ізраелі, або в США (бажано в Майямі).

  2. Анна said:

    когда слугу олигархов и сепаратистов народ Украины припер к стенке, то пришлось на время отказаться от идеи назначить очередного бизнес-партнера, сепаратиста и любителя фейкового приднестровья, созданного российской федерацией.

*

Top