Претендент на кресло Гонтаревой начал консультации с фракциями Рады

Сама же глава НБУ готова выступить с отчетом перед нардепами на следующей неделе

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева готова отчитаться в Верховной Раде о своей деятельности на посту главы Нацбанка на следующей неделе, — рассказала сегодня представитель Президента в парламенте, народный депутат Ирина Луценко.

«Почему на эту пленарную неделю перенесли вопрос назначения председателя Национального банка? Госпожи Гонтаревой не было в Украине, она готова отчитываться, она готова в цифрах показать и рассказать депутатам о своей деятельности» — заверила представитель главы государства в Раде.

В то же время, по ее словам, кандидат на должность нового главы Нацбанка Яков Смолий начал консультации с фракциями, и в понедельник, 26 февраля, встретится с фракцией БПП.

Ранее стало известно, что Верховная Рада 1 марта 2018 года планирует рассмотреть вопрос увольнения Гонтаревой и назначить нового председателя Национального банка Украины.

Гонтарева подала Президенту Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию еще в мае 2017 г. Однако тогда на Банковой ее просьбу не удовлетворили, после чего глава НБУ решила уйти в длительный отпуск.

В январе Порошенко внес в парламент представление на назначение Якова Смолия председателем Нацбанка.

По материалам: «Укринформ»

комментария;

  1. Изя said:

    Впереди целая неделя успею придумать орден с брильянтами

  2. володимир said:

    Так як і боягуз порошенко прийшов в суд ця мавпа тільки бреше

  3. Сруль Абрамович Рабинович said:

    Пока есть что воровать, место пустовать не будет.

*

Top