Представители России на суде в Гааге пытаются лить поток абсурда

В ответ украинская делегация аргументами дробит пропаганду Кремля

РФ выстраивает свою правовую позицию на том утверждении, что террористы на Донбассе сами «нашли» оружие – советское или якобы оставленное украинской армией, — заявил сегодня во время рассмотрения иска Украины против РФ в Гааге представитель российской стороны Илья Рогачев.

«Главный источник оружия у «повстанцев» (такой именно термин употребил представитель России. — Ред.) – это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у «повстанцев», — убеждал присутствующих он, добавив при этом, что якобы «большая часть была оставлена убегавшей украинской армией».

Тем не менее, российский дипломат отказался комментировать фактические доказательства, которая предоставила украинская делегация, об использовании оккупантами на Донбассе нового современного оружия, которое есть на вооружении только у российской армии.

Реагируя на это абсурдное заявление представителя РФ, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко указала на то, что в соответствии с этой логикой, в какой-нибудь шахте на Донбассе должен был лежать и «Бук», из которого террористы сбили малайзийский самолет MH-17, а также другая новейшее смертоносное оружие, производимое только в РФ.

«Итак, в Международном суде ООН в Гааге россияне заявили, что оружие лежало в шахтах. Согласно этой логике, там лежал и «Бук», из которого сбили малайзийский Боинг… В шахтах лежать новейшие «Грады», «Буратино» и другое смертоносное оружие, поэтому в шахты не пускают миссию СММ ОБСЕ», — заявила Геращенко.

Как известно, крупный склад старого советского оружия на Донбассе расположен в Бахмуте (бывшем Артемовске. – Ред.). В 2014 году бандформирования «днр» в течение длительного времени безуспешно пытались захватить соответствующую воинскую часть, но встретили серьезное сопротивление со стороны сил АТО и так не сумели попасть на территорию украинских воинских складов.

Накануне в Гааге началось рассмотрение иска Украины против РФ. В ходе вчерашнего заседания суду предоставляли свои аргументы представители Украины. Киев настаивает, чтобы Международный суд обязал РФ немедленно предпринят ряд мер по деэскалации на Донбассе, в частности, при мониторинге международных экспертов взять под контроль неконтролируемый Украиной участок украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областях.

Hubs также писал, что, по мнению ряда экспертов, у Украины есть шанс в Гааге, но это будет долгий путь.

комментария;

  1. Бандера харьковский said:

    Лживые убийцы!Чуркин,Гиви, Моторолла вас ожидают!Не долго осталось!

*

Top