Повышение пенсий хотят частично привязать к росту ВВП

В КМУ думают над продолжением пенсионной реформы

В Украине пенсионная реформа, стартовавшая осенью прошлого года, находится на первых этапах внедрения, и впереди много изменений, одно из которых — автоматическое повышение пенсий в зависимости от возможностей экономики, а не политических обещаний, — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам главы правительства, с прошлой осени повышенные пенсии выплачивают более 9 миллионам пенсионеров, а с апреля текущего года пенсии повышены военным пенсионерам.

«И если кто-то думает, что это все, — нет! Мы только начали систему постоянного повышения пенсий. Мы начали процесс. Это то изменение, которое со временем будет набирать обороты, и люди будут это чувствовать. Я против сиюминутных подачек», — цитирует председателя КМУ его пресс-служба.

В то же время чиновник согласился, что сегодня в Украине существует много вызовов, например, рост цен. «Но для сдерживания цен надо инвестировать в экономику, развитие промышленности — для формирования предложения товаров и услуг на рынке. И мы такие программы вводим. А все, что заработает экономика, мы будем реинвестировать в рост благосостояния людей», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что еще 2,5 млн пенсионеров получили повышенные пенсии.

Один комментарий;

  1. Сергей said:

    Я бы им это повышение в задницу засунул! Лучше пусть привяжут пенсии к курсу доллара, как цены на газ и всю коммуналку.

*

Top