Александр Турчинов
Александр Турчинов

Турчинов опасается грузинского сценария

После сообщения о том, что РФ начала перебрасывать в Беларусь бронетехнику, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что РФ может создать ударные группировки войск для вторжения в Украину на беларуско-российских учениях «Запад-2017».

«Под видом СКШУ (стратегические командно-штабные учения — ред.) не исключается создание ударных группировок войск (сил) ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины», — отметил он уточнив, что совместные военные учения является проверкой подготовки России до войны с Западным миром.

«К войне готовятся не ВС РФ, а все Российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов. Таким образом, во время СКШН «Запад-2017″ Кремль проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом», — заявил Турчинов.

Также, по данным СНБО, в этих военных учениях примет участие 230-240 тыс. человек, более 10 тыс. единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей/подводных лодок различного класса.

Кроме того Турчинов подчеркивает, что подобные военные учения неоднократно использовались Россией для достижения политических и военных целей.

«В частности, учения «Кавказ-2008″  — российские войска, которые привлекались к маневрам, не вернулись из полигонов в пункты постоянной дислокации и начали вооруженную агрессию против Грузии», — отметил он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российско-белорусские учения являются угрозой для Украины.

Вместе с тем, Украина ждет в гости и представителей США. Так, Спецпредставитель США Курт Волкер прибудет в Киев 23 августа.

19 августа сообщалось, что Министр обороны США встретится с Полтораком и Порошенко.

Один комментарий;

  1. Виталий said:

    Ты-то, ублюдок, сбежишь, а людям что делать? Ублюдки — америкосы добились своей цели — Украина осталась нищей и … с дегенеративным, БЕЗДУМНО скачущим населением! Именно населением, потому что народом или людьми эту майданно-порошенкоскую мразь назвать нельзя! А почему: да потому, что в любой другой нормальной стране министр, котрый высказался о том, что украинцы «много кушают» был бы на второй день посажен на кол, а тут терпилы терпят! Что, мразь получили газ по новой цене от подонка- президента?! Скачите, недоноски, дальше!

*

Top