Порошенко списал падение экономики на агрессию РФ

Президент заявил, что росту ВВП мешают боевые действия

В Украине негативные тенденции в экономике, снижение уровня дохода граждан, обнищание населения и усиление кризисных явлений является прямым следствием российской агрессии, — заявил сегодня Президент Украины Петр Порошенко в своем послании парламенту.

По словам главы государства, одновременно большинство украинских граждан болезненно ощущают последствия реформ, которые носят жесткий характер. Но, как заверил, Порошенко, без их проведения в экономике страны наступил бы быстро коллапс.

«Я не знаю ни одной страны, на территории которой бы велись боевые действия, и экономика которой росла бы», — заявил Порошенко, добавив, что одновременно с этим очень сложно проводить реформы и стремиться к восстановлению украинской экономики и росту доходов граждан.

Как подчеркнул Порошенко, несмотря на трудности и спад в экономике, власти сегодня необходимо продолжить курс на реформы, чтобы ситуация стабилизировалась и начался бы рост ВВП и уровня доходов граждан.

Ранее в своем выступлении Порошенко призвал Раду принять закон о спецконфискации для наполнения оборонного бюджета.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    И все-таки полупустой Бюджет путем спецконфискации по версии Пашинского и Черновол не наполнишь. Игнорирование фундаментального права человека — права на частную собственность, обернется исками в ЕСПЧ, где Украина проиграет 100%. А это помимо возврата конфискованного еще и компенсацию морального ущерба предполагает. Нет, на такое никто не подпишется.

*

Top