Порошенко предлагает обновить закон об акцизах на б/у иномарки

Президент призывает Раду неотложно внести изменения в закон №3251

Президент Украины Петр Порошенко предлагает парламентариям внести изменения в закон о снижении акциза на подержанные авто, позволив ввозить в страну одну машину до конца действия закона, запретив перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично, — сообщила пресс-служба главы государства.

В сообщении отмечается, что подписание принятого Радой закона состоялось в присутствии соавторов — народных депутатов, представляющих разные фракции, и по результатам нахождения компромисса и достижения четких договоренностей о том, что в проголосованный и подписанный президентом закон будут внесены изменения.

«Президент и депутаты договорились о том, что изменения в закон, которые в неотложном порядке внесет глава государства, будут поддержаны всеми фракциями и проголосованы в Верховной Раде в ближайший четверг», — заявили в Администрации Президента.

На Банковой также пояснили, что «изменения коснутся четкого регламентирования действия закона», а именно — одна машина до конца действия закона, введение запрета перепродажи и при условии, что владелец авто должен завезти его в Украину лично.

«Это будет по-честному со стороны президента, парламента, правительства к людям и по-честному по отношению к государству в необходимости финансирования его расходов в условиях войны, которая не закончена», — подчеркнул Порошенко.

По его мнению, подписание этого закона позволит реально помочь обычным гражданам приобрести автомобиль для собственных нужд.

Напомним, 31 мая парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №3251, который предусматривает существенное снижение акцизного сбора при импорте подержанных автомобилей уже с 1 июля 2016 года. За документ проголосовали 237 народных депутатов. При принятии закона цена на б/у автомобили должны снизиться в среднем на 3-8 тысяч евро.

Стоит напомнить, что льготный период будет действовать до 31 декабря 2018 года. Подробнее, к каким последствиям может привести вступление в силу принятого Радой законопроекта относительно снижения акциза на импортные б/у авто Hubs писал в публикации «Снижение акциза на б/у иномарки может увеличить ввоз российских авто по «серым» схемам».

Один комментарий;

  1. Jury said:

    А нам плевать на ваши схемы (серые,белые,фиолетовые),дайте людям спокойно жить,а что касаеться войны,то вы ее ведете на нашем горбу,по указке америкососов,за какую-то евжопу где нет не газа не нефти,прекратите эту войну,вы все равно уже все просрали,вом никто не верит

*

Top