Порошенко поставил Раде задачу по генпрокурору

Президент призвал нардепов не медлить с назначением руководителя ГПУ

На ближайшей пленарной неделе украинского парламента страна должна получить нового генерального прокурора, — считает Президент Украины Петр Порошенко.

«Это чрезвычайно важный этап построения новой системы власти, и я твердо убежден, что на первой пленарной неделе Верховной Рады (10-13 мая, – ред.) мы должны получить генерального прокурора», — заявил глава государства в очередном интервью украинским телеканалам. «Это наше обязательство не только перед украинским народом, но это и реализация позиции по финансовым организациям, по другим вещам для того, чтобы мы получили финансирование наших партнеров», — подчеркнул Порошенко.

29 марта Верховная Рада Украины 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина президентом с должности генерального прокурора. 3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении Шокина.

21 апреля председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что глава государства рассматривает как минимум четыре кандидатуры на должность руководителя ГПУ.

Подробнее о «подводных камнях» назначения нового генпрокурора читайте в материале Hubs «Маятник прокурориады Луценко: От «не хочу, но могу» до «не хочу и не могу».

Один комментарий;

  1. зефир said:

    0,2% населения України складають євреї. При цьому їм належить вся політична влада та єкономіка країни, а також природні багатства.Титульну націю перетворили на рабів за допомогою комунальних тарифів.Але їм все мало. Готується підняття на 70% плата за газ,який мав би належати всім громадянам,а насправді є власністю фирташа,коломойського та інших олігархів. Народ тестується на межу ,до якої гоя можна грабувати.

*

Top