Петр Порошенко
Петр Порошенко

Среди основных задач – деоккупация Донбасса и Крыма

Президент Украины Петр Порошенко определил главные приоритеты на 2016 год. На пресс-конференции главным он назвал обеспечение мира и возвращение Украины на Донбасс, возобновление суверенитета на оккупированных территориях, — передает корреспондент Hubs. «Борьба за Крым остается одним из первых приоритетов Украины в 2016 году», — заявил он.

При этом президент считает наиболее действенным международный механизм деоккупации Крыма. Оптимальным форматом этого механизма он назвал — «Женева+»: США, и, возможно, страны-подписанты Будапештского меморандума. То есть должен применяться «политико-дипломатический и международно-правовой путь.

По словам главы государства, все пункты Минского соглашения должны быть выполнены и не подлежат никакой ревизии. «Дипломатические усилия не приуменьшают значимости Вооруженных Сил Украины», — добавил он.

Порошенко напомнил, что в этом году бюджет ВСУ составит 57 млрд грн или 2,5% ВВП. Это, по его словам, минимально необходимая сумма для армии, но это максимум, который могут позволить себе налогоплательщики.

Подробнее о пресс-конференции Порошенко читайте на Hubs позже в итоговом материале.

*

Top