Порошенко не понравилась статья об украинской коррупции в NYT

Он считает ее элементом гибридной войны

Во время визита Президента Украины в США одна из крупнейших американских газет разразилась критикой в адрес украинской коррупции и Петра Порошенко в частности.

«Похоже мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять что МВФ и доноры, в том числе и США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которое украинцы требовали в своих протестах», — пишет The New York Times.

Порошенко прокомментировал статью, назвав ее одним из элементов гибридной войны против Украины.

«Мне известна эта статья. Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — заявил Порошенко.

The New York Times («Нью-Йорк Таймс») — американская ежедневная газета, публикуемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Вторая крупнейшая по тиражу газета в стране, после The Wall Street Journal и 39-ая в мире. Владельцем газеты является одноименная компания (The New York Times Company). В 2014 году ее доход составил 1,58 $ млрд.

О том, что пишут мировые медиа об отечественной коррупции читайте в нашем обзоре инносми.

Один комментарий;

  1. гость said:

    Что прямо так и сказал ? — «А Баба яга ПРОТИВ!!!»

    Так прямо и сказал ? :))

*

Top