Порошенко наградил копа, который остановил Парасюка и напугал Сыроид

Полковник Юрий Голубан после конфликта в Славянске и выступления в Раде стал орденоносцем

Президент Украины Петр Порошенко наградил полковника полиции Юрия Голубана, который накануне выступал с трибуны Верховной Рады по поводу конфликта с народным депутатом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске, орденом «За заслуги» III степени, — передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«В соответствии с указом Президента Украины Петра Порошенко, командир роты полиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Юрий Голубан награжден орденом «За заслуги» III степени — за весомый личный вклад в обеспечение правопорядка, защиту конституционных прав и свобод граждан, образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом мужество», — проинформировали в МВД.

По данным министерства, Голубан служил в спецподразделениях МВД, СБУ, Министерства обороны Украины. В июле 2014 года с пенсии пошел добровольцем в зону АТО после начала агрессии РФ, служил в добровольческом батальоне «Киев-1». Участвовал в боевых действиях 2014-15 гг. в Марьинке и Красногоровке, освобождал от боевиков Марьинку во время штурма оккупантов 3-4 июня 2015 г. Был ранен, и в 2015 г. перенес сложную операцию.

С июня 2016 г. он возглавляет роту полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Как сообщалось, накануне в Раде разразился скандал после того, как с подачи нардепов из «Народного фронта» в сессионный зал зашла группа силовиков, среди которых был и Голубан. Визит силовиков в камуфляже заставил вице-спикера Рады Оксану Сыроид досрочно закрыть утреннее заседание парламента.

Один комментарий;

  1. Алексей said:

    Настанет время Порошенка — Липецкого украинский народ наградит мусорным ящиком, отправит на свалку истории.

*

Top