Порошенко лишил гражданства нардепа Артеменко

Под действие данного указа попало 18676 лиц

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства народного депутата Андрея Артеменко, обвиняемого в антигосударственной деятельности, — сообщил народный депутат Олег Ляшко на своей странице в Фейсбук.

«Президент Украины сегодня подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Украины Андрея Артеменко в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады… Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает только одно — Украинское! — гражданство», — написал он и отметил, что в связи с этим обстоятельством, будет требовать от Верховной Рады досрочно прекратить депутатские полномочия Артеменко. По его информации, утром в субботу Артеменко вылетел в Вену и выразил надежду, что по возвращении он сдаст украинский паспорт.

Кроме этого, под действие данного указа попало 18676 лиц.

 

комментария;

  1. Роман said:

    Повідомлення від Олега Ляшко в Фейсбуці є не самим надійним джерелом інформації. Ляшко є великим брехуном, тому вірити йому неможна.

  2. Иван said:

    Я тоже хочу, чтобы меня лишили гражданства и выслали из страны, потому что здесь меня преследуют власти, а самому уехать — это сделать им подарок.

*

Top